واتساب تتيح التحكم بحالة آخر ظهور
من المتوقع أن يطرح تطبيق واتساب مزايا أمنية جديدة تتيح للمستخدم التحكم ببعض التفاصيل المتعلقة بالحساب حيث يمكنه أن يقرر مَن الذين يمكنهم

الصورة للتوضيح فقط - تصوير: iStock-alexsl
أن يروا تفاصيل معينة ومن لا يمكنهم رؤيتها.
وتشمل الميزة الجديدة التحكم ببعض الإعدادات الموجودة على حساب واتساب، وهي صورة البروفايل والوصف وحالة آخر ظهور. ويمكن للمستخدم الآن أن يقرر من الذي يستطيع رؤية هذه التفاصيل من بين جهات الاتصال المخزنة لديه وفقاً لما ذكره موقع Tech Radar.
وكان باستطاعة المستخدم قبل هذا التحديث الأمني أن يسمح للعامة برؤية تفاصيل الحساب المعينة هذه أو يقيد الوصول إلى جهات الاتصال فقط أو يمنع الجميع من معرفة ذلك، ولا يضطر المستخدم إلى القلق حيال بقية جهات الاتصال حيث سيتمكن جميع الأشخاص الذين لا توجد قيود عليهم برؤية تلك المعلومات بشكل عادي.
أما مع قدوم التحديث الجديد، عندما يقوم المستخدم بتقييد حالة آخر ظهور ومنع شخص معين من رؤيتها، فلن يتمكن المستخدم من رؤية حالته أيضاً، وسيصل هذا التحديث إلى الأجهزة التي تعمل بنظامَي iOS وآندرويد، ويمكن للمستخدم أن يتأكد مما إذا كان لديه التحديث عن طريق الذهاب إلى الإعدادات في تطبيق واتساب ثم اختيار الحساب ثم الخصوصية.
وعند الضغط على صورة البروفايل مثلاً، يفترض أن يكون المستخدم قادراً على رؤية خيار جديد يقول «جهات الاتصال باستثناء...» وهو التحديث الجديد الذي يمكن من خلاله اختيار من يستطيع رؤية التفاصيل المتعلقة بالمستخدم، وإن لم يكن الخيار موجوداً، يوصى بأن يتم تحديث واتساب. ولم تقدم واتساب أي تأكيد بخصوص ما إذا كانت الخاصية ستصدر عالمياً.
بالإضافة إلى التحديثات الأمنية التي يقدمها تطبيق واتساب، ستكون هناك مزايا جديدة متعلقة بالمكالمات الجماعية، ويمكن للمستخدم الآن أن يكتم أو يراسل أشخاصاً محددين في المكالمة، وسيكون هناك أيضاً مؤشر جديد ينبثق من أسفل الشاشة كلما انضم شخص إلى مكالمة جماعية تضم عدداً كبيراً من المشاركين.
فيما يتعلق المزايا الأخرى، قال موقع WABetaInfo المهتم بأخبار واتساب ومزاياه الجديدة، إن هناك تحديثاً قادماً إلى آندرويد في نسخة بيتا التجريبية، وهو عبارة عن خاصية إدارية جديدة تسمى «الموافقة على العضوية في المجموعة».
وتسمح هذه الخاصية لمن أنشأ المجموعة بالتحكم بمن يمكنه الدخول إلى الدردشة، ويستطيع أعضاء الدردشة الجماعية دعوة الآخرين للانضمام، لكن هؤلاء الأشخاص لن ينضموا إلا عند موافقة منشئ المجموعة على انضمامهم. ويمكن تفعيل هذه الخاصية عن طريق الذهاب إلى إعدادات الدردشة الجماعية.
من هنا وهناك
-
أدوبي تتيح أدوات ذكاء اصطناعي مجانا في السعودية في صفقة بقيمة 4 مليارات دولار
-
جوجل تعدل سياسة المحتوى غير المرغوب فيه بأوروبا لتجنب غرامة
-
‘أوبن إيه آي‘ ستوقف توفير نماذج الذكاء الاصطناعي لكيرسر المملوكة لسبيس إكس
-
أبل تحدد 9 سبتمبر موعداً لمؤتمرها القادم لإطلاق آيفون الجديد
-
آبل تقدم Mac Studio الجديد بشريحتي M5 Max وM5 Ultra
-
بعد اتهامها بإلحاق أضرار بالأطفال.. تسوية بقيمة 16.68 مليار دولار تُلزم ميتا بتقييد استخدامهم لفيسبوك وإنستغرام
-
غوغل تعتمد تسجيل الدخول عبر فيديو السيلفي في تحديث أمني جديد
-
غوغل تعزز أدوات الدراسة داخل Gemini بقسم تعليمي جديد للطلاب
-
مصري كفيف يطور تطبيقا ذكيا يساعده على ‘رؤية‘ العالم
-
آبل تطلق تحديثات أمنية لإصلاح 29 ثغرة في آيفون وماك.. وهذه الأجهزة المشمولة





أرسل خبرا